Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Военные инновации

На Дне инноваций в Екатеринбурге военнослужащим продемонстрировали термобелье, которое может спасти от суровых арктических морозов, сообщает 26 июня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

Белье сделано из высокопрочной эластичной ткани, прошитой тонким посеребренным проводом, который нагревается от специального источника питания. В нем человек не замерзнет даже при —50 градусов Цельсия.

Кроме того, на выставке были представлены более 350 образцов продукции военного назначения: перспективные беспилотные летательные аппараты самолётного типа и квадрокоптеры, поисково-спасательные средства и роботы дистанционного разминирования, интегрированные ракетные системы, пулезащитные и тканевые бронежилеты с антишоковыми устройствами.

В мероприятии принял участие начальник штаба ЦВО генерал-лейтенант Александр Дворников, который остался доволен представленными разработками. «Мне очень понравились разработки в области охранных, навигационных систем, а также перспективная экипировка. Уверен, что эти инновации в ближайшее время найдут свое применение в Вооруженных Силах России», — сказал Дворников.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments