Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

G36: дас ист нихт гут?

Министерство обороны ФРГ временно приостановило закупки для вооруженных сил страны автоматических винтовок G-36 производства компании "Хеклер и Кох" (Heckler & Koch) и приняло решение провести проверку их соответствия потребностям армии. Об этом сообщил представитель ведомства, подтвердив информацию, опубликованную местными СМИ.

Поводом для такого решения стал доклад Федеральной счетной палаты, представители которой усомнились в точности стрельбы винтовки и соответственно в целесообразности поставок этого вида оружия бундесверу. "Необходимо избежать ситуации, когда минобороны инвестирует до 34 млн евро в оружие, которое, возможно, не соответствует требованиям армии", - привела газета "Бильд ам зонтаг" выдержки из доклада.



"Многое говорит в пользу того, что у бундесвера находятся на вооружении как несовместимые с системой виды патронов, так и восприимчивые к высоким температурам штурмовые винтовки G-36", - подчеркнула Федеральная счетная палата. Ранее немецкие военные жаловались на то, что G-36, используемые в Афганистане, перегреваются в ходе продолжительной стрельбы, что непосредственно оказывает влияние на их точность.

В ходе расследования, проведенного независимыми экспертами, выяснилось, что причиной перегрева являлись поставки некачественных патронов от разных производителей. Представитель минобороны подчеркнул, что ведомство не намерено отказываться от G-36, но, учитывая позицию счетной палаты, создаст комиссию по проверке возможных недостатков оружия. До тех пор, пока она не вынесет свой вердикт, закупки G-36 будут приостановлены.

Компания "Хеклер энд Кох" (Heckler & Koch) в свою очередь заявила, что ее винтовки "абсолютно надежны, что подтвердили все независимые экспертизы".




Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments