Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Горючее - кровь войны (с)

Суннитские боевики заявили о захвате главного иракского нефтеперерабатывающего завода в Байджи, расположенного к северу от Багдада. Об этом сообщает BBC News.

По информации телеканала Al Arabiya, подразделения правительственных войск, охранявшие НПЗ, сложили оружие и покинули его без боя после переговоров командования с шейхами племен.

Ранее завод в течение 10 дней штурмовали боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», подразделениям иракской армии трижды удавалось отбивать атаки. При этом бои за нефтеперерабатывающий комплекс привели к дефициту бензина в стране.

Боевики, захватившие НПЗ, отрицают свою связь с исламистами, утверждая, что выступают против шиитского правительства Нури Малики. Завод, расположенный в провинции Салах-эд-Дин, они пообещали передать в управление местным племенам.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments