Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Российский этап "Танкового биатлона"

Российский этап соревнований по танковому биатлону открылся в подмосковном Алабино, сообщил журналистам в понедельник представитель Сухопутных войск майор Кирилл Киселев. Этап начался на полигоне Таманской дивизии и закончится через неделю — он предваряет Международный чемпионат по танковому биатлону, который пройдет в России с 26 июля по 10 августа.

Свое участие в международных соревнованиях подтвердили 13 государств, причем команды Китая и Кувейта будут выступать на своих машинах. В качестве наблюдателей своих делегатов пришлют 22 страны.

"На открытии российского этапа "Танкового биатлона-2014" зрителям покажут новую программу "танкового балета". Танкисты <…> подготовили показательное выступление танковых экипажей по фигурному вождению танков на ограниченной площадке", — сказал Киселев.

Сразу после открытия на полигоне начнется первый этап соревнований — индивидуальная гонка экипажей танков Т-72Б, в которой определится лучший танковый экипаж ВС РФ. Всего в соревнованиях от каждого военного округа участвуют по четыре танковых экипажа и по четыре экипажа боевых машин пехоты БМП-2.

Кульминацией соревнований станет смешанная эстафета экипажей танков и боевых машин пехоты, которая состоится 28 мая. В этот же день наградят победителей.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью более 20 километров. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments