Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Украина: о снаряжении ВСУ

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны Украины, которые готовятся к передислокации в зону проведения силовой спецоперации на востоке страны, на условиях анонимности рассказали, что их снабдили устаревшей амуницией. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Так, солдатам выдали каски образца 1943-го года. «В случае попадания осколка они не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному — контузия», — говорится в сообщении. Кроме того, как отмечается, многих военнослужащих собираются отправить в зону боевых действий без шлемов, бронежилетов, средств связи и бронетехники.

Украинский военный утверждает, что государство «заставляет писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО (антитеррористической операции)», однако Минобороны помощи выделяет недостаточно. «Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», — отмечает он.

Несколько дней назад, по его словам, им прислали необходимые берцы — до этого они были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны солдаты и качеством боевой подготовки.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments