Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Атом" будет, но уже не с французами

Первый действующий образец перспективной боевой машины пехоты "Атом" будет показан на юбилейной выставке в Нижнем Тагиле в 2015 году, сообщил гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

"Впервые макет "Атома" в России мы показали на выставке в Нижнем Тагиле в прошлом году. В мае 2014 года впервые вывезли макет за рубеж. В 2015 году на юбилейной выставке в Нижнем Тагиле покажем уже действующий опытный образец "Атома", - сказал О. Сиенко в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в пятницу, пишет РИА Новости.

Кроме того, он сообщил, что УВЗ приступил к работам по проекту "Атом-2", который также будет совместным, но уже не с французами. "У новой машины - совершенно иные боевые возможности, и, на взгляд наших специалистов, она станет не менее интересной, чем первый "Атом", - пояснил О. Сиенко.

Проект БМП будущего "Атом" разрабатывается совместно российским предприятием "ЦНИИ "Буревестник", входящим в ОАО "НПК "Уралвагонзавод", и французской Renault Trucks Defense (RTD), входящей в шведскую группу Volvo AB. Прототип впервые был представлен на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года.




В апреле 2014 года, после введения санкций против РФ со стороны западных стран, директор по маркетингу Renault Trucks Defense (RTD) Марк Шасильян заявил, что проект "Атом" застопорился из-за политической ситуации. По данным шведских СМИ, будущее проекта оказалось под вопросом, поскольку на БМП должен быть установлен двигатель Volvo.

Власти Швеции могут выступить против этого, мотивируя свое решение тем, что оборудование может быть использовано против шведских военных.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments