Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Украина: бизнес на АТО

Во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. Около сотни уже попали к украинским силовикам, которые участвуют в спецоперации на востоке страны, сообщает Vesti.ua.

Как рассказал начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко, задержанные сбывали поддельные бронежилеты по 1600 гривен (более 4500 рублей) за штуку.

Отмечается, что внутри амуниции была не титановая, а обычная металлическая пластина, которая не защищает его обладателя от пуль. Силовиков уже уведомили о том, что их снабдили подделками.


По словам Зюбаненко, из 100 таких попавших на восток Украины бронежилетов 42 — закупили активисты и завезли в зону проведения спецоперации, отмечает Polemika. «Еще 15 предметов, похожих на бронежилеты, получили работники спецподразделений МВД, находящиеся на востоке, 15 — десантники. Еще 10 — военные на блокпостах у Славянска», — рассказал он.

В отношении двух горожан 31 и 38 лет возбуждено дело о мошенничестве по части 1 статьи 190, в соответствии с которой им грозит штраф или ограничение свободы до трех лет.

Как сообщает «Сегодня» 19 июня, «Русское Радио Украина» объявило о начале акции по сбору средств для закупки бронежилетов для украинской армии. На амуницию, по словам директора радиостанции Сергея Кузина, будет потрачена каждая 10-я гривна, полученная от рекламы на «Русском Радио Украина» в июне этого года.

Ранее бойцы Нацгвардии и военнослужащие, задействованные в силовой операции на востоке страны, неоднократно выражали недовольство тем, что их не обеспечивают необходимым обмундированием. Многие были вынуждены покупать бронежилеты самостоятельно или за счет спонсоров.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments