Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новый УТС Як-152



ОКБ имени Яковлева, входящее в состав НПК "Иркут", стало победителем открытого конкурса Минобороны на лучший проект двухместного учебно-тренировочного самолета для первоначальной подготовки и профессионального отбора летного состава в училищах ВВС.

Госконтракт на ОКР по созданию Як-152 должен быть подписан в ближайшее время. Разработчик получит порядка 300 миллионов рублей, сообщает «Военно-промышленный курьер». Потребности Минобороны оцениваются в 250-300 УТС типа Як-152. Потребности ДОСААФа определены в 105 машин. Серийное производство будет вести корпорация "Иркут". Технический проект на Як-152 уже разработан.

Более того, в Китае поставлен на крыло самолет L-7, построенный с участием специалистов ОКБ им. Яковлева. По сути это аналог Як-152.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments