Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Луганск: междоусобица в рядах ВДВ?

Как рассказал телеканалу RT пресс-секретарь минобороны ЛНР, задолго до падения самолёта в районе аэропорта, около 17:30 13 июня начался бои между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей – днепропетровская — подняла флаг России.

«Около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта», — рассказал Алексей Топоров пресс-секретарь Минобороны ЛНР телеканалу RT.

«Между двумя частями завязался ожесточенный бой, после чего, днепропетровская часть покинула аэропорт и ушла в сторону Антрацита, сейчас предположительно находится в лесополосе поблизости, мы пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага России говорит о многом», — продолжил он.

Пресс-секретарь Минобороны ЛНР также рассказал телеканалу RT, что ранее ЛНР взяла в блокаду аэропорт Луганска с целью добиться вывода военной аэромобильной части вооруженных сил Украины, около 2000 тысяч человек, вооружённых до зубов.

Ранее, журналист «Комсомольской правды» Николай Варсегов в своём микроблоге в Twitter также сообщил о бое между днепропетровскими и львовскими десантниками в луганском аэропорту, после чего, днепропетровские десантники подняли флаг России и вышли из аэропорта в сторону города Антрацит.

«Сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками», — написал Варсегов в своём Twitter.

«Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы», — сообщил он.

«Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит», — написал журналист.


Такие дела?
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments