Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Иран в Ираке?

Мне кажется, что новость фейкова, но тем не менее:

Иран направил по крайней мере три батальона спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Ирак для помощи соседнему государству в борьбе с боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), захватывающими все новые провинции и города, сообщает в пятницу Wall Street Journal со ссылкой на источники в органах безопасности Ирана.

В Ираке один батальон иранского спецназа уже ведет борьбу с исламистами. Новые иранские подразделения, прибывающие в зону боевых действий, как ожидается, будут защищать Багдад и шиитские города Наджаф и Кербела.

Как сообщает журнал со ссылкой на иранские СМИ, начальник полиции Исламской республики Иран Исмаил Ахмад Мукаддам заявил, что Совет национальной безопасности страны рассматривает вопрос об участии в событиях в Ираке с помощью военной силы для "защиты шиитских святынь и городов".

Тегеран привел в полную боевую готовность свои войска на границе с Ираком и отдал приказ своим ВВС бомбить позиции боевиков, если они подойдут ближе, чем на 100 километров к границе страны.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments