Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

На Багдад!

Иракские исламисты, захватившие города Мосул и Тикрит и взявшие в заложники турецких дипломатов, намерены занять столицу страны Багдад. Об этом сообщает в четверг, 12 июня, Agence France-Presse со ссылкой на аналитиков группы SITE.

Представитель группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), стоящей за нападениями на городе северного Ирака, призвал боевиков захватить Багдад. «Битва еще не бушует, но будет бушевать в Багдаде и Кербеле», — говорится в аудиопослании, размещенном в Twitter ИГИЛ.

Призыв к исламистам был обнародован после того, как в среду, 11 июня, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили город Тикрит, который находится на севере страны в 140 километрах от Багдада. Ранее под контроль экстремистов перешел центр северной иракской провинции Найнава — город Мосул. Также были захвачены некоторые населенные пункты, расположенные в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments