Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новые потери ISAF

На юге Афганистане погибли пять военнослужащих НАТО, сообщает Associated Press. Как заявила пресс-служба альянса, они стали жертвами нападения боевиков. Национальности солдат и обстоятельства их гибели не разглашаются. Последний раз такие единовременные потери силы альянса несли 26 апреля, когда в результате крушения вертолета погибли пять британских военнослужащих.

Не исключено, что нападение на солдат связано с подготовкой ко второму туру выборов в Афганистане, который должен пройти 14 июня. Талибы неоднократно заявляли, что намерены сорвать голосование.

Всего, считая жертв этой атаки, с начала года погиб 41 военнослужащий НАТО, причем восемь из них — в июне. Более половины жертв — американцы. В целом, судя по цифрам, опубликованным на сайте альянса, число потерь постепенно снижается: в 2011 году они составили 566 человек, в 2012-м — 402, а в 2013 году — 160 человек. Эксперты связывают это с анонсированным выводом сил НАТО из Афганистана и постепенной передачей ответственности за борьбу с боевиками афганским силам безопасности.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments