Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А в Ираке тем временем...

Суннитские боевики захватили западную часть города Мосул на севере Ирака, сообщает Reuters. Члены группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) после тяжелых боев, шедших четыре дня, оттеснили армейские подразделения и полицию и взяли под контроль аэропорт, местную телестанцию и правительственные здания, а также освободили из тюрьмы до тысячи заключенных.

В руки боевиков едва не попал губернатор провинции Ниневия, центром которой является Мосул. Он покинул здание буквально за несколько минут до того, как его захватили бойцы ИГИЛ. По словам очевидцев, из города в панике бегут тысячи шиитов, которые не надеются, что деморализованные отряды правительственных войск смогут их защитить. Власти Ниневии просят помощи у Багдада.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — исламистская группировка, контролирующая часть территории Ирака и Сирии. Ее боевики ведут борьбу против шиитов, правительств в Багдаде и Дамаске, а также других исламистов.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment