Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Граждане, сдавайте валюту! (с)

Во вторник, 10 июня, в Дагестане стартовала кампания по добровольной сдаче незаконно хранящихся у местных жителей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Всем откликнувшимся власти гарантируют финансовую компенсацию. В ведомстве уверены, что денежное вознаграждение будет стимулировать население.

Выше всего оценят снайперские винтовки Драгунова и пулеметы — за них дадут по 25 тысяч рублей. За автоматы жителям предложат 20 тысяч рублей, за пистолет или револьвер — по 15 тысяч. Взрывчатые устройства оценили в 2 тысячи.

Нынешняя акция — часть стартовавшей в этому году трехлетней региональной программы по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности.

В предыдущий раз дагестанские власти проводили массовую скупку оружия у населения в 2007 году. Автомат тогда оценивался в 8 тысяч рублей, а пистолет — 6 тысяч.


Хорошие цены. Сайга МК или Вепрь МА-АК примерно столько и стоят...

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments