Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Но разведка доложила точно!

Два разведывательных корабля НАТО — итальянский «Элеттра» и французский «Дюпюи-де-Лом» — в ближайшие дни войдут в Черное море, чтобы провести радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота (ЧФ) России, сообщает 10 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

«Разведывательного корабля военно-морских сил Италии "Элеттра", который планировал войти в Черное море 8 июня, в морской акватории пока нет, его прибытие возможно со дня на день. Также ожидается возвращение в Черное море в ближайшие несколько дней французского разведывательного корабля "Дюпюи-де-Лом", который покинул его только в конце мая», — заявили в Главном штабе ВМФ.

Таким образом, в Черном море будет пребывать четыре корабля НАТО вместе с французским фрегатом «Сюркуф» и ракетным крейсером ВМС США «Велла Галф». «Сюркуф» находится в западной части Черного моря, а «Велла Галф» стоит в румынском порту Констанца.

В соответствии с Конвенцией Монтрё, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, «Велла Галф» должен будет покинуть акваторию моря не позже вечера 13 июня, а «Сюркуф» может оставаться в регионе до вечера 18 июня.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment