Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Авиадесантная "Ракушка"



На полигонах одного из соединений Воздушно-десантных войск началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) «Ракушка», сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

По его словам, войсковая эксплуатация новых образцов военной техники проводится в рамках проведения поэтапных испытаний для дальнейшего принятия их на вооружение ВДВ. Все новые машины на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части.

Мешков уточнил, что при проведении испытаний полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода-изготовителя, а все образцы военной техники изготовлены в рамках государственного оборонного заказа.

Долгое время о данной модернизированной машине было мало что известно. Однако в прошлом году на выставке в Нижнем Тагиле «Ракушку» смог увидеть любой желающий. Авиадесантный БТР демонстрировался не только в статической экспозиции, но и показал свои ходовые возможности на полигоне, после чего получил прекрасные отзывы военных экспертов. Машина весит 13,2 тонны. Ее вместимость — 2 члена экипажа плюс 13 десантников.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments