Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Давненько такого не было...

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник, 10 июня, в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Удар сабли-2014» (Saber Strike-2014) и «Балтопс-2014». «Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», — отметили в военном ведомстве.

В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Учения НАТО «Удар сабли-2014» проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, «Балтопс-2014» — в Балтийском море с 6 по 21 июня.


Даешь облеты и взаимные провокации, как в старые добрые времена!

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments