Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Итак, неделя началась.

Аэропорт и расположенная рядом с ним воинская часть горят в Мариуполе в Донецкой области Украины, в самом городе слышны выстрелы. Об этом сообщает в ночь на понедельник, 9 июня, местное издание «0629.com.ua».
Автоматная стрельба, по словам очевидцев, идет в районе Левобережья. Одиночные выстрелы также раздаются в Ильичевском районе, пишет издание. О погибших и раненых пока ничего неизвестно.



Украинская артиллерия нанесла удары по зданиям СБУ, отделения милиции и исполкома в Славянске. В городе также были уничтожены две автозаправки, сообщают «Новости Донбасса».
Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что в районе Черевковка (пригород Славянска) с территории церкви работает 120-миллиметровый миномет ополченцев. Кроме того, сообщается, что днем обстреливались блокпосты украинских военных вокруг города. По предварительным данным, три силовика ранены.
Тымчук также утверждает, что ополченцы обстреливают трассу Изюм — Славянск на подъезде к городу. Движение гражданского автотранспорта по этой дороге временно перекрыто.
Журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала в Facebook пишет: «Скорые летят одна за одной... В Славянск. Самых тяжелых вывозят вертолетами. К сожалению, таких раненых достаточно много. Пулевые и осколочные».
Ранее представитель Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что при обстреле Славянска украинскими военными один из снарядов попал в купол церкви, еще один угодил в жилой дом, построенный в XIX веке. По предварительным данным, при обстреле погиб ребенок.
Кроме того, один из снарядов повредил городской газопровод. Отмечалось, что за последние сутки в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев.

Такие дела

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments