Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Свалили умные грузины

Грузия до конца текущего года существенно сократит свой воинский контингент в Афганистане. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Министр пояснил, что соответствующее решение было принято на заседании Совета безопасности страны и теперь должно быть утверждено парламентом и президентом.

Количество грузинских военнослужащих в Афганистане сократится с 1500 до 250 человек. «Это будет не боевая миссия, а миссия по оказанию поддержки афганских сил безопасности», — отметил Аласания.

Грузинский военный контингент находится в Афганистане с 2009 года. В стране неоднократно высказывались предложения отозвать солдат из Афганистана. Так, в июне 2013 года Лейбористская партия Грузии предложила решить этот вопрос с помощью референдума.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments