Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

"Кант"овая авиация

Российская авиабаза Кант в Киргизии будет усилена модернизированными штурмовиками Су-25. Первая пара самолетов уже перелетела в Киргизию с аэродрома Шагол (Челябинская область), еще пара будет переброшена в ближайшее время, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Прибытие самолетов позволит повысить интенсивность боевой подготовки летного состава авиабазы на горном полигоне «Эдельвейс» и повысить возможности России по реакции на военные угрозы в регионе.

Перед отправкой в Киргизию самолеты были испытаны пилотами Центрального военного округа в ходе отборочного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014». Штурмовики с полной бомбовой загрузкой вылетали на полигон «Сафакулево» (Курганская область), где производили пуск ракет и бомбометание. Точность бомбометания благодаря модернизированному прицельному оборудованию составила пять метров.

Российская авиационная база Кант находится в пригороде Бишкека в Киргизской Республике. Помимо Су-25 там дислоцируются вертолеты Ми-8МТВ, истребители Су-27 и периодически бомбардировщики Су-24М. Авиабаза входит в состав Второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, а также является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments