Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

ВДВ на фоне пирамид

Россия и Египет в 2015 году проведут совместные антитеррористические учения с участием десантников, сообщает группа информационного обеспечения воздушно-десантных войск России. Делегация ВДВ России во главе с заместителем командующего Андреем Холзаковым вернулась из Египта, где в течение пяти дней проводились консультации и переговоры в минобороны страны по вопросам совместных учений, говорится в пресс-релизе.

Российско-египетское военное сотрудничество активизировалось зимой 2013-2014 годов, когда две страны заключили крупный контракт на поставку вооружения. Кроме того, осенью 2013 года в ходе визита в Египет министра обороны России Сергея Шойгу был достигнут ряд договоренностей, в частности о подготовке египетских офицеров в российских военных вузах, включая академии, и о проведении совместных учений.

Отношения России и Египта в военной сфере заметно укрепились на фоне охлаждения связей между Египтом и США после военного переворота и отстранения от власти исламистского режима во главе с президентом Мохаммедом Мурси.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments