Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Украина: Соледар и М-16

Десант украинской армии в ночь на воскресенье, 27 апреля, уничтожив блокпост ополченцев и захватив пленного, отступил с места боя под Соледаром в Донецкой области, передает РИА Новости.

Вечером около блокпоста, который перекрывал дорогу к шахте имени Володарского, в 10 километрах от Соледара, высадились десантники с вертолета. По словам очевидцев, их было 15 человек. На блокпосту в этот момент дежурили четыре безоружных человека. Ранив одного ополченца, военные взяли двоих в плен. Одному из них по дороге к вертолету удалось вырваться. Двум другим также удалось скрыться.

После этого к месту боя начали стекаться местные шахтеры, поддерживающие идеи федерализации Украины. Они вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, десантники сделали несколько предупредительных выстрелов, погрузились обратно в вертолет и улетели.

На шахте имени Володарского еще с советских времен хранятся большие запасы оружия, оставшегося после Первой и Второй мировых войн. По некоторым данным, там может находиться до трех миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить Национальную гвардию к складам.

На месте боя собралось около ста местных жителей. Они хотят восстановить блокпост, чтобы не допустить к шахте украинских солдат.

Между тем, по непроверенной информации, в результате боя погибли люди, сообщает ИТАР-ТАСС. Выжить удалось только одному ополченцу, попавшему под обстрел, остальные погибли. По данным очевидцев, стрельба велась из штурмовых винтовок М-16.

Тем не менее сторонникам федерализации, по словам представителя республики, удалось отразить атаку, убив одного десантника и ранив и взяв в плен другого.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments