Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Осада Славянска - 2014

Власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске — городе в Донецкой области, который частично контролируется пророссийскими активистами. Соответствующее заявление, как передает РИА Новости, сделал исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский.

Цель данного этапа, по его словам, заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему».

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. «Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе, — утверждает глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов. — Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших».

Накануне, 24 апреля, подразделения МВД Украины и военнослужащие взяли под контроль несколько блок-постов, созданных в Славянске представителями местного ополчения. Местные СМИ сообщали, что в ходе вооруженных столкновений были убиты более 10 «сепаратистов»
(количество поверженных "террористов" растет с каждым днем).

К вечеру 24 апреля появилась информация, что силовая операция приостановлена. Как сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах, такое решение украинские власти приняли в связи с угрозой «российского вторжения» (незадолго до этого представители российского руководства осудили действия украинских силовых структур, при этом министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о начале военных учений близ границы с Украиной).

На этом фоне стало известно, что ополченцы в Славянске вновь заняли блок-посты, взятые ранее под контроль украинскими военными
(!)

Позднее, однако, глава МВД Украины Арсен Аваков выступил с опровержением, заявив, что «никакой приостановки АТО [антитеррористической операции] в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России нет».

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments