Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

"Армата": не только танк

Саратовский агрегатный завод приступил к созданию нового тяжелого противотанкового ракетного комплекса на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор предприятия Игорь Иванов. По его словам, перспективный комплекс со временем заменит в войсках комплексы «Хризантема-С».

Подробности относительно проекта ракетного комплекса Иванов не уточнил, однако отметил, что на эту разработку, а также на создание легкого мобильного колесного зенитного ракетного комплекса в 2014 году планируется потратить 70 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из собственного бюджета Саратовского агрегатного завода.

Закрытая демонстрация унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» состоялась в сентябре 2013 года. Предположительно, российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Тактико-технические характеристики новой платформы пока засекречены.

Ранее сообщалось, что на базе «Арматы» планируется создать широкий спектр военной техники, включая также боевую машину поддержки танков, инженерную машину разграждения и самоходные артиллерийские установки. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России до конца 2014 года приобретет 16 танков на базе «Арматы» для проведения испытаний. Такие танки планируется принять на вооружение в 2015 году.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments