Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Спецбатальон "Донбасс"

Кандидат в президенты Украины, лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош сформирует из своих сторонников в донецком регионе спецбатальон «Донбасс». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», активист объявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности, МВД и СБУ», — отметил Ярош, добавив, что активисты «готовы прийти на помощь спецслужбам».

Как передает «Сегодня», ориентировочная численность батальона составит 800 человек. По данным издания, Ярош также заверил, что многие жители Донбасса «сами просят "Правый сектор" навести порядок».

По информации «Комментариев», создаваемый «Правым сектором» батальон «Донбасс» войдет в спецбатальон «Днепр», о формировании которого ранее в апреле сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Речь идет о добровольческом подразделении МВД, в которое принимают мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, имеющих военную подготовку (будут ли действовать эти ограничения для бойцов «Донбасса», не уточняется). Это подразделение, по словам Авакова, должно стать «ответом диверсантам, "зеленым человечкам" и другим бандформированиям, которые имеют задачу атаковать целостность Украины».


Да, да. Проходили.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments