Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Черное море: смена караула

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Командование ВМС США увеличивает число американских боевых кораблей в Черном море, сообщили в среду "Интерфаксу" в Главном штабе ВМФ России.

Во вторник, 22 апреля, фрегат "Тэйлор" ВМС США форсировал зону Черноморских проливов и вошел в Черное море.

Как сообщила ранее информационная служба ВМС США, миссия "Тейлора" состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 "Си Хок".

По словам собеседника "Интерфакса", в период Олимпийских игр в Сочи "Тэйлор" был направлен в Черное море вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни". 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун он наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

В предыдущий заход в Черное море "Тэйлор" находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив тем самым на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре, отметили в Главном штабе ВМФ России.

10 апреля в Черное море зашло другое американское судно - ракетный эсминец "Дональд Кук" ВМС США, оснащенный системой ПРО "Иджис". До сих пор он находился у берегов Румынии.

В марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан". Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии.


Старый и не самый удачный тип корабля ВМС США. Иракцы со "Старком" доказали это :)

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments