Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Беркут" попросили вернуться

В воскресенье, 20 апреля, Киев попросил помощи в восстановлении мира и спокойствия на Украине. И на этот раз не у Запада, а у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут», которое еще в феврале было расформировано так называемым министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым.

Неожиданное обращение появилось на сайте украинского МВД в воскресенье, 20 апреля. В нем беркутовцев не только призвали вернуться, но и поздравили с Пасхой.

«Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка, вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда», - говорится в обращении.

Кроме того, в министерстве отметили, что пришло время всем объединиться «перед лицом внешней агрессии», «забыть все взаимные обиды и утолить все личные амбиции».

Отметим, многие бойцы «Беркута» в настоящее время находятся под следствием, а ранее в западных регионах Украины их коллег принуждали на коленях прилюдно «просить прощения» за участие в операциях против активистов Майдана.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments