?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийское руководство приняло решение поддержать Афганистан закупками российского оружия для афганских Вооруженных сил, сообщает индийский портал Defencenews.in. Этот шаг станет одной из мер Дели по поддержанию стабильности в регионе после вывода из Афганистана войск США и их союзников по коалиции.

По сообщениям из Индии, Афганистан получит вертолеты, артиллерию, бронетехнику, включая танки, и другое вооружение. Индийское руководство надеется, что это повысит возможности афганской национальной армии и позволит ей бороться с террористическими группировками, включая движение «Талибан», после вывода войск США и их союзников.

Данный шаг был предпринят на фоне уменьшения поддержки афганских вооруженных сил со стороны США, которые, в частности, решили свернуть закупки в России вертолетов Ми-171В5 для афганских ВВС на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

Закупки в России вызваны отсутствием в Индии значительных запасов вооружения для экспорта, а также затрудненным сообщением между Индией и Афганистаном, граница между которыми имеет небольшую протяженность и проходит в крайне труднодоступной местности. При этом располагающийся между Индией и Афганистаном Пакистан выступает против укрепления афганской национальной армии.

Российские официальные органы пока никак не комментируют возможные закупки Индией у России вооружений для Афганистана.


Такие дела

Profile

1
panzerbar
Бронемедвед

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com