Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Эстония закупит CV-90

Министерство обороны Эстонии намерено потратить 111,5 миллиона евро на покупку новых вооружений и военной техники, сообщает Defense News. Эти траты предусмотрены государственным планом развития вооруженных сил на 2013-2022 годы. По словам министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу, в настоящее время военное ведомство ведет переговоры о поставке военной техники.

В частности, министерство обороны Эстонии намерено приобрести боевые машины пехоты CV9035NL из состава вооруженных сил Нидерландов. В настоящее время планируется приобрести 44 таких боевых машины. По предварительной оценке, поставка бронемашин может состояться уже в 2015 году. В потенциальный контракт с министерством обороны Нидерландов также планируется включить услуги по подготовке эстонских военных.

Какие еще типы вооружений и военной техники планируется приобрести в 2014 году, Рейнсалу не уточнил. По его словам, оснащение вооруженных сил новой техникой необходимо для поддержания обороноспособности страны.


Они наверное читают мой ЖЖ - только недавно дискутировали на эту тему :)

такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments