Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Россия: ПЛ для Индонезии, шанс еще есть.

Командование ВМС Индонезии заинтересовалось российскими дизель-электрическими подводными лодками проекта «Амур-1650 . Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил директор «Рособоронэкспорта» по особым поручениям Николай Димидюк. По его словам, индонезийская делегация объявила о своем интересе во время осмотра российской экспозиции на международной выставке DSA-2014 в Малайзии.

Планируют ли индонезийские военные начать переговоры о покупке кораблей, не уточняется. Ранее министерство обороны Индонезии вело переговоры с Россией о покупке подержанных подводных лодок проекта 877 «Палтус». Эти корабли Россия предложила индонезийским военным в августе 2013 года. Позднее Индонезия объявила об отказе от покупки подлодок, поскольку военных не удовлетворило их техническое состояние.

В случае, если Индонезия примет решение о закупке новых российских подлодок, они будут поставляться в рамках экспортного кредита в размере одного миллиарда долларов, выданного Москвой Джакарте в 2007 году. На средства этого кредита Индонезия планировала приобрести вертолеты Ми-17, Ми-35М, боевые машины пехоты БМП-3Ф и подлодки проекта 877 «Палтус». Часть техники была Джакартой куплена, однако контракт на поставку подлодок пока так и не подписан.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments