Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Корабли НАТО на Балтике

В связи с ситуацией на Украине НАТО отправляет в Балтийское море пять кораблей, сообщает Reuters.

«НАТО отправляет корабли в Балтийское море для активизации обороны своих восточноевропейских союзников», — говорится в заявлении пресс-службы альянса. Морская группа быстрого реагирования будет состоять из кораблей Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Эстонии — это четыре минных тральщика и одно судно обеспечения.

Кроме того, Канада отправит в регион шесть истребителей Королевских ВВС страны CF-18 и 20 штабных офицеров. «Вместе с нашими союзниками по НАТО мы признаем необходимость укрепления безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе», — заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер.

В минувшую среду Совет НАТО в Брюсселе одобрил пакет мер по усилению безопасности государств альянса в Восточной Европе из-за ситуации на Украине


Ну Канада - ни разу не балтийская страна, понятно, но остальные-то? Они что до этого не плавали по Балтике?

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments