Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

О 25-ой отдельной воздушно-десантной бригаде Украины

Воздушно-десантная бригада украинской армии, бойцы которой сдали оружие окружившим их жителям Краматорска, будет расформирована за трусость, заявил спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"25-я отдельная воздушно-десантная бригада, бойцы которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. Виновные в трусости военные будут отвечать перед судом", - заявил Турчинов, открывая сегодня заседание Рады.

По словам и.о. президента, все необходимые поручения уже даны Министерству обороны и Генеральной прокуратуре Украины.

Вчера под Краматорском, на железнодорожном переезде в поселке Пчелкино, группа военных на танках и бронетранспортерах с украинскими флагами была заблокирована местными жителями. После переговоров военные оставили им около 16 единиц бронированной техники, затворы и бойки от автоматов.

Сегодня Минобороны Украины сообщило, что украинские военные на 15 боевых машин десанта возвращаются из Краматорска в Днепропетровскую область.

"15 единиц бронированной техники, которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле Пчелкино на южной окраине Краматорска, возвращаются в места постоянной дислокации в Днепропетровской области", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Краматорск и Славянск въехала военная техника с российскими флагами. Лидер «Батькивщины» Сергей Соболев со ссылкой на слова и.о.министра обороны Украины Михаила Коваля заявил, что в Краматорск таким «партизанским способом» попали украинские военные. Позже в военном ведомстве заявили, что шесть единиц бронетехники в Краматорске захватили пророссийски настроенные активисты из Донецка, а после колонна направилась в сторону Славянска.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments