Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Wanted: dead or alive?

В Днепропетровской области Украины (юго-восток страны) объявили награды за поимку «наемников» и освобождение захваченных зданий. С соответствующим заявлением, как передает «Украинская правда», выступил заместитель губернатора Борис Филатов.

«За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США», — написал чиновник в Facebook. «Зелеными человечками» на Украине называют вооруженных людей в камуфляже и без опознавательных знаков, оказывавших силовую поддержку движению за самоопределение в Крыму и на востоке страны (в Киеве при этом неоднократно утверждали, что на востоке, как и в Крыму, действуют российские военные, российские власти это опровергали).

За освобожденные здания, переданные местной власти, заместитель губернатора пообещал платить по 200 тысяч долларов.

Следует отметить, что в Днепропетровске, в отличие от ряда других городов востока Украины, захвата административных зданий в последнее время не было. Будет ли выплачиваться награда за поимку «наемников» и освобождение зданий в других областях, Филатов не сообщил.

Администрацию Днепропетровской области в настоящее время возглавляет украинский миллиардер (его состояние на 2014 год Forbes оценил в 2,1 миллиарда долларов) Борис Коломойский. Губернаторскую должность он занял вскоре после недавней смены власти в стране. Из каких конкретно источников будут выплачиваться вознаграждения, его заместитель не уточнил.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments