Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Военные инженеры ЮВО осваивают новую станцию очистки воды «Гигиена»



Военные инженеры Южного военного округа (ЮВО) приступили к подготовке расчетов станций добычи и очистки воды на базе Учебного центра младших специалистов инженерных войск, дислоцированного на территории Волгоградской области. К проведению подготовки расчетов станций добычи и очистки воды привлекается свыше 100 военнослужащих инженерных подразделений.

В ходе специальных занятий расчеты станций научатся правильно оборудовать средства полевого водообеспечения на различных источниках воды и выполнять нормативы по развертыванию комплексной станции очистки воды СКО-10 «Гигиена».

При обучении обустройству пунктов полевого водообеспечения воды особое внимание уделяется выбору правильной схемы расположения элементов рабочей площадки и обеспечению защиты от воздействия оружия массового поражения.


Современная станция СКО-10 «Гигиена» заменила ранее стоящий на вооружении вариант станций по добыче и очистке воды ВФС-10. Преимущество СКО-10 заключается в том, что она очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядовитых веществ.

Станция «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц, различных примесей, обезвреживает от ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, в том числе патогенных и бактериальных средств массового поражения.

Производительность станции СКО-10 по очистке воды составляет 8-10 куб. м в час, производительность по опреснению - до 5 куб. м в час. По оценке специалистов, две станции «Гигиена» способны в полном объеме круглосуточно обеспечить чистой водой более 2 тыс. военнослужащих в полевых условиях.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments