Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Одессу "Шторм"ит и еще ежи.

Противотанковые ежи установлены недалеко от Одессы на пляжах курорта Каролино-Бугаз, передает ИТАР-ТАСС. Подобные конструкции появились на одесской земле впервые со времен Великой Отечественной войны. Об их наличии сообщил один из очевидцев «Одесскому паблику».



Оборонительные сооружения представляют собой сваренные из рельсов конструкции. Точные причины, по которым противотанковые ежи размещены именно на пляжах Каролино-Бугаза, остаются неизвестными. По одной из версий, они установлены с целью военных учений, по другой — в целях самообороны от внешних угроз. Ранее в одесских СМИ появлялась информация о том, что пограничники начали рыть окопы.

Дополнительно нагнетает и без того накаленную атмосферу в Одесской области информация, размещенная на сайте ГУ МВД Украины, с призывом к добровольцам вступать в подразделение патрульной службы милиции особого назначения «Шторм». Это подразделение создается на основе группировок сторонников новой власти в Киеве — националистических организаций «Правый сектор», «Свобода» и активистов «Евромайдана».

«Я обращаюсь ко всем, кто готов встать на защиту государственности и целостности Украины, правопорядка и безопасности граждан, вступать в ряды вновь созданного специального подразделения милиции», — говорится в размещенном на официальном сайте обращении начальника ГУ МВД Петра Луцюка.

В сообщении также сказано, что формирование специального подразделения произойдет в кратчайшие сроки в условиях полной открытости.


Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments