Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Минобороны России приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы исключить его применение против граждан на востоке страны, сообщает РИА Новости. Это решение было принято министром обороны России Сергеем Шойгу в связи с началом украинской силовой операции на севере Донецкой области и планами Минобороны Украины по переброске техники из Крыма на восток.

Также Минобороны России призвало Запад «проявить сдержанность» в вопросе поставок оружия Киеву, учитывая возможность его применения для подавления гражданских протестов.

«Хотел бы напомнить, что РФ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — сообщил журналистам во вторник, 15 апреля, замминистра обороны России Анатолий Антонов. Восток и юго-восток Украины, по его мнению, являются именно такими точками.

Во вторник, 15 апреля, назначенный Верховной Радой и.о. президента Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области.

«В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники», — заявил Антонов. Вместе с тем, по словам Антонова, это решение не касается кораблей и авиации.

На сегодняшний день (15 апреля), как сообщил Антонов, Украине уже переданы 389 единиц различной военной техники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments