Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Немцы хотят видоизменить памятник в Тиргартене

Немецкие СМИ призвали убрать советские танки Т-34 из мемориального комплекса в Тиргартене, возведенного в память о воинах, павших во время Второй мировой войны. С обращением к бундестагу во вторник, 15 апреля, выступили газеты Bild и Berliner Zeitung.

«Мы не хотим ни одного русского танка на мемориале у Бранденбургских ворот в то время, когда российские танки угрожают свободной и демократической Европе», — говорится в обращении.

Поводом для петиции стала ситуация на Украине. По мнению журналистов, советские танки являются символом силовой политики, а расположение российских вооруженных сил на границе с Украиной угрожает независимости этого государства. Кроме того, сотрудники изданий считают, что память павших воинов может быть сохранена и без танков.

Газеты призывают читателей отправлять обращения в Бундестаг по почте или факсу. Сама петиция была направлена в бундестаг еще в понедельник, 14 апреля. На ее рассмотрение уйдет две недели. Если число подписавшихся превысит 50 тысяч человек, то обсуждение петиции будет проходить автоматически. Точное количество подписавшихся пока неизвестно. Однако, большинство читателей Bild выступили с критикой авторов петиции.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене был возведен в 1945 году в память о 75 тысячах советских солдат, погибших при штурме Берлина. В апреле 2008 года памятник был открыт после реставрации, а еще спустя два года в ночь на 9 мая был осквернен.

В последние месяцы участились акты агрессии по отношению к памятникам советским воинам в странах Европы. В феврале был осквернен памятник бойцам Советской армии в Софии. Вандалы покрасили его в цвета украинского флага.


И правильно. Памятник погибшим пидорам - более толерантнее...

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments