Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Планы модернизации Т-64

Государственный концерн "Укроборонпром" разработал новые проекты модернизации танков Т-64.

Об этом, как сообщает сайт концерна, заявил врио генерального директора концерна Юрий Терещенко. По его словам, прежде всего, речь идет о модернизации танка Т-64Б до версии БМ "Булат".

По основным техническим характеристикам БМ "Булат" сравним с российским танком Т-90 и приближается к БМ "Оплот", сообщило АРМС-ТАСС.

Танк имеет перспективы дальнейшей модернизации за счет установки более мощной силовой установки с двигателем 6ТД-1 или 6ТД-2, усовершенствованных систем управления оружием, активной защиты, связи и навигации.

Стоимость модернизации Т-64 до версии "Булат" обходится в четыре раза дешевле производства нового танка БМ "Оплот".

Собственно





Танк Т-64БМ "Булат" имеет более глубокую по сравнению с танков Т-64БМ2 модернизацию танков Т-64БВ и Т-64БВ-1. В нем установлена динамическая защита украинского производства и модернизированная до уровня Т-80УД и Т-84 система управления огнём.

Модернизированный двигатель 5ТДФ-М мощностью 850 л.с. Подвеска торсионная индивидуальная. Литая башня, сварной многослойный комбинированный корпус. Заднее расположение моторно-трансмиссионного отделения.

Т-64БМ "Булат" оснащён механизмом заряжания. Система управления огнем 1А45 включает в себя прицельные комплексы 1А43У, ТО1-КО1Э и ПНК-4СУ. Прицельный комплекс 1А43У состоит из прицела-дальномера прибора наведения 1Г46М "Промiнь" с электроблоком, блока разрешения выстрела и танковый баллистический вычислитель 1В528-1 (ТИУС-В).

В танке Т-64БМ "Булат" вместо датчика ветра 1Б11новый датчик ветра ДВЕ-БС. Прицельный комплекс ТО1-КО1Э включает в себя ночной инфракрасный прицел ТПН-4Э "Буран-Э" и по желанию заказчика осветитель Л-4. Управляемое вооружение ТАКО-621.

Зенитный пулемёт танка имеет дистанционное управление. Ракета управляется по лучу лазера. Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Танк Т-64БМ "Булат" оснащен системой внутренней связ, радиостанцией. Имеется оборудование для подводного вождения танка.

Кроме того, как сообщается на сайте концерна, "Укроборонпром" может предложить танки Т-64БВ-1, прошедшие капитальный ремонт. Это бюджетный вариант, который является оптимальным в условиях недостаточного финансирования.

По критерию "цена - качество" этот танк превосходит танк Т-72 после капремонта. "Бронетанковая отрасль ГК "Укроборонпром" является ключевой в национальном ОПК Украины и имеет замкнутый цикл разработки и производства тяжелой и легкой бронетехники. Ключевые элементы в этой цепочке - Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова и завод им. В.А.Малышева - сохранили потенциал разработки и производства как модернизированных, так и новых образцов бронетехники», - подытожил Ю. Терещенко.


Я ч=считаю, что такая конкуренция - это хорошо, подстегнет наших танкостроителей, а то планов модернизации Т-72 мгного, надо что то из них и в жизнь претворять...

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments