?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планы модернизации Т-64

Государственный концерн "Укроборонпром" разработал новые проекты модернизации танков Т-64.

Об этом, как сообщает сайт концерна, заявил врио генерального директора концерна Юрий Терещенко. По его словам, прежде всего, речь идет о модернизации танка Т-64Б до версии БМ "Булат".

По основным техническим характеристикам БМ "Булат" сравним с российским танком Т-90 и приближается к БМ "Оплот", сообщило АРМС-ТАСС.

Танк имеет перспективы дальнейшей модернизации за счет установки более мощной силовой установки с двигателем 6ТД-1 или 6ТД-2, усовершенствованных систем управления оружием, активной защиты, связи и навигации.

Стоимость модернизации Т-64 до версии "Булат" обходится в четыре раза дешевле производства нового танка БМ "Оплот".

Собственно





Танк Т-64БМ "Булат" имеет более глубокую по сравнению с танков Т-64БМ2 модернизацию танков Т-64БВ и Т-64БВ-1. В нем установлена динамическая защита украинского производства и модернизированная до уровня Т-80УД и Т-84 система управления огнём.

Модернизированный двигатель 5ТДФ-М мощностью 850 л.с. Подвеска торсионная индивидуальная. Литая башня, сварной многослойный комбинированный корпус. Заднее расположение моторно-трансмиссионного отделения.

Т-64БМ "Булат" оснащён механизмом заряжания. Система управления огнем 1А45 включает в себя прицельные комплексы 1А43У, ТО1-КО1Э и ПНК-4СУ. Прицельный комплекс 1А43У состоит из прицела-дальномера прибора наведения 1Г46М "Промiнь" с электроблоком, блока разрешения выстрела и танковый баллистический вычислитель 1В528-1 (ТИУС-В).

В танке Т-64БМ "Булат" вместо датчика ветра 1Б11новый датчик ветра ДВЕ-БС. Прицельный комплекс ТО1-КО1Э включает в себя ночной инфракрасный прицел ТПН-4Э "Буран-Э" и по желанию заказчика осветитель Л-4. Управляемое вооружение ТАКО-621.

Зенитный пулемёт танка имеет дистанционное управление. Ракета управляется по лучу лазера. Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Танк Т-64БМ "Булат" оснащен системой внутренней связ, радиостанцией. Имеется оборудование для подводного вождения танка.

Кроме того, как сообщается на сайте концерна, "Укроборонпром" может предложить танки Т-64БВ-1, прошедшие капитальный ремонт. Это бюджетный вариант, который является оптимальным в условиях недостаточного финансирования.

По критерию "цена - качество" этот танк превосходит танк Т-72 после капремонта. "Бронетанковая отрасль ГК "Укроборонпром" является ключевой в национальном ОПК Украины и имеет замкнутый цикл разработки и производства тяжелой и легкой бронетехники. Ключевые элементы в этой цепочке - Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова и завод им. В.А.Малышева - сохранили потенциал разработки и производства как модернизированных, так и новых образцов бронетехники», - подытожил Ю. Терещенко.


Я ч=считаю, что такая конкуренция - это хорошо, подстегнет наших танкостроителей, а то планов модернизации Т-72 мгного, надо что то из них и в жизнь претворять...

Такие дела

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Юрий Яковлев
Apr. 13th, 2014 06:14 pm (UTC)
смешно
victorpolubotko
Apr. 13th, 2014 06:14 pm (UTC)
Вопрос в том, в каком государстве завтра будет Харьков.
Впрочем, я не уверен, что им вообще удастся восстановить завод. Слишком далеко там зашла деградация.
rsbeerman
Apr. 13th, 2014 08:29 pm (UTC)
LOL
А модернизация Т-34 в 50 раз дешевле выпуска плота. ;о)
viewside
Apr. 13th, 2014 09:49 pm (UTC)
жалко эти машины резать, и им же их там перепало в своё время столько, что распродавать 50 лет можно
rsbeerman
Apr. 13th, 2014 10:09 pm (UTC)
Жалко у пчелки в жопке.
Переплавить дешевле, чем с нуля сталь варить.
Новые надо выпускать.
Технологии на месте не стоят.
viewside
Apr. 13th, 2014 10:36 pm (UTC)
они сейчас только смуту варить в состоянии

а технологии какраз тут интересные, комбинированное бронирование, автомат заряжания и дистанционно управляемый зенитный пулемёт(в застройке сегодня чрезвыычайно актуально). в россии они просто нипришей нога, тк кб разработчик и производитель - остались на украине(новые запчасти, кап. ремонт, модернизации - всё без окраины затруднительно), когда и других своих предовольно

ps я твоё мнение разделил бы полностью лишь относительно т-62, которые вот реально другая эпоха просто

Edited at 2014-04-13 10:47 pm (UTC)
rsbeerman
Apr. 13th, 2014 11:06 pm (UTC)
Украины не существует!
Глаза-то откройте уже.
Еще до конца года все территории бывшей УССР войдут в состав России, как Крым.
Этот вопрос решен давно...
Веселье только начинается! То ли еще будет.
В интересное время живем! ;о)
viewside
Apr. 13th, 2014 09:58 pm (UTC)
у них просто горы танков базах хранения гниют, вот и заявляют об улучшении ряда свистелок в попытке продать

конкуренции особой не получится, т-72 активно поставлялся на экспорт, и во многих странах хорошо знаком танкистам, а это чудо юдо может чем-то местами и лучше, но всем кроме нас совершенно новый тип, да и с запчастями развлекуха

Edited at 2014-04-13 10:00 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )