Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Умер конструктор ПЗРК "Игла"



Умер конструктор ракетной техники Сергей Непобедимый, под руководством которого были разработаны переносные зенитные комплексы «Игла», «Стрела-2», «Стрела-2М» и многие другие. Согласно сообщению коломенского Конструкторского бюро машиностроения, Непобедимый скончался 11 апреля 2014 года на 93-м году жизни. Он будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области.

Конструктор 28 ракетных комплексов различного назначения родился 13 сентября 1921 года в Рязани. В 1945 году он окончил Московский государственный технический университет имени Баумана по специальности инженера-механика. С 1945 по 1989 год Непобедимый работал в коломенском Конструкторском бюро машиностроения, а с 2005 года занимал должность советника генерального конструктора этого бюро.


Согласно сообщению КБМ, до последнего времени конструктор работал в Центральном научно-исследовательском институте автоматики и гидравлики; он был научным руководителем научно-технического центра «Реагент». Помимо комплексов типов «Игла» и «Стрела» под его руководством были разработаны тактические ракетные комплексы «Точка», «Точка-У» и «Ока».

Непобедимый был Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской и трижды лауреатом Государственной премии СССР, трижды кавалером ордена Октябрьской революции, член-корреспондентом Российской академии наук, академиком Российской академии ракетно-артиллерийских наук и действительным членом Академии проблем космонавтики имени Циолковского.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments