Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Увеличение числа кораблей американских ВМС на Черном море

Американский эсминец Donald Cook должен войти в Черное море не позднее четверга, 10 апреля, «чтобы продемонстрировать поддержку восточноевропейским союзникам США, обеспокоенным концентрацией российских войск у границы с Украиной», сообщает в среду, 9 апреля, CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Военный корабль проведет учения и нанесет ряд визитов. Эсминец Donald Cook базируется в Испании и оснащен системой противовоздушной обороны «Иджис» с противоракетами, а также крылатыми ракетами «Томагавк», отмечает The Huffington Post.

Ранее, во вторник, представитель Белого дома заявил, что США продлили срок пребывания в Черном море находящегося там эсминца Truxtun и намерены направить туда еще один корабль в течение недели. Truxtan был направлен в Черное море в марте, чтобы провести учения с румынскими и болгарскими военными кораблями. Как отмечает The Washington Post, учения были запланированы до эскалации кризиса на Украине

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments