Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

На макушку Земли

Воздушно-десантные войска России впервые в истории успешно приземлились с помощью парашютов на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана вблизи Северного полюса, сообщил во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

"В 14.00 8 апреля 2014 года впервые в истории подразделение Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках проведения опытной эвакуационно-спасательной операции успешно десантировалось парашютным способом на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана, в непосредственной близости от Северного полюса", — сказал Мешков.

Он уточнил, что личный состав не имеет при себе штатного оружия, кроме полученных на полярной станции ножей и охотничьих ружей для защиты от диких животных.

Вместе со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества десантники займутся оборудованием лагеря и проведением в экстремальных условиях учебной поисково-спасательной операции по оказанию помощи и эвакуации условно терпящей бедствие экспедиции полярников.

По его словам, более 50 человек личного состава из самолета военно-транспортной авиации Ил-76 высадились недалеко от дрейфующей российской полярной станции "Барнео" с помощью парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

Десантирование и сброс грузов прошли штатно, без происшествий и травм личного состава, отметил Мешков.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments