Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

"Северный флот, северный флот, Северный флот - не подведет!" (с)

Состав Северного флота России к 2020 году пополнится 40 новыми кораблями и судами обеспечения, включая «эсминец нового проекта». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Название проекта перспективного эсминца он не уточнил, однако, вероятнее всего, речь идет о корабле проекта «Лидер», разработка которого ведется в настоящее время.

По словам Королева, в числе новых кораблей для Северного флота ─ шесть атомных и неатомных подводных лодок, два больших десантных корабля, пять фрегатов, пять базовых тральщиков и 21 судно обеспечения. Согласно действующей госпрограмме вооружений, к 2016 году корабельный состав флота должен обновиться на 50 процентов, а к 2020 -му ─ на 85 процентов.

О том, что российский флот до 2020 года получит эсминец нового проекта, в конце марта 2014-го заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. В общей сложности военные намерены разместить заказ на постройку серии из шести кораблей такого типа. Точные технические характеристики перспективного эсминца пока неизвестны. В настоящее время в одновременной проработке находятся два варианта корабля ─ с газотурбинной и атомной силовыми установками.

Атомная то зачем? Даже американцы отказались, оставив только на ПЛ и АВ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments