Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Компания FN начинает производство легкого пулемета MK 3 MINIMI

Компания FN Herstal в ноябре 2013 года на выставке Milipol в Париже показала свой новый легкий пулемет следующего поколения FN Minimi. Новый вариант, также как известный под обозначением Mk 3, будет выпускаться в двух калибрах 5,56-мм и 7,62-мм.





В результате отзывов и замечаний, полученных от пользователей с оперативных театров, в него было включено несколько модификаций, сообщает издание Land Warfare International December.



В компании заявили, что эти изменения включают увеличенное количество вспомогательных устройств, доработку солдатского снаряжения и изменения в тактике, методиках и порядке действий, например «таких как стрельба со всех положений».

Модификации, нацеленные на улучшенную эргономику и мобильность при одновременном сохранении основного механизма, включают новый приклад, регулируемый под пять различных длин для того, чтобы можно было работать с новым пулеметом в разных бронежилетах и разгрузочных жилетах.

Приклад также регулируется под высоту упора для щеки, таким образом, пользователь может выровнять свой глаз с визирными линиями разных прицельных систем. Он также имеет складывающийся плечевой упор и гидравлический буфер для стабилизации скорострельности и снижения отдачи.

Были разработаны новая сошка ствольная накладка и три передних направляющих Пикатинни MIL-STD-1913 для комфорта и повышенной применимости вспомогательных устройств, например осветителей и лазерных указателей. Сошка имеет три регулируемых положения и при складывании интегрируется в ствольную накладку.

Кроме того, были сделаны следующие изменения: улучшенная рукоятка взвода для того, чтобы стрелок имел лучший захват любой рукой; подающий лоток с предохранителями, удерживающими ремень в правильном положении при заряжании; и опциональный тепловой щиток, который снижает риск ожогов при случайном касании ствола. 7,62-мм вариант может быть также адаптирован под стрельбу 5,56-мм патронами с помощью комплекта для модернизации, который включает замену рабочих частей и ствола пулемета.

В компании FN Herstal заявили, что операторы существующих легких пулеметов Minimi LMG могут подписаться на программу модернизации с целью частичной или полной адаптации своего вооружения. Модификация может быть «легко проведена оружейным мастером на месте с использованием сопроводительной документации, поставляемой вместе с комплектами модернизации», – добавили в компании.




Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments