Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Северокорейскийе БПЛА такие БПЛА



Два найденных на южнокорейской территории беспилотных летательных аппарата были сделаны в КНДР и использовались для разведывательных целей. Об этом 2 апреля сообщает агентство «Ренхап».

Беспилотники делали снимки местности при помощи японских камер, а все остальные детали устройств были китайскими. При этом поскольку у аппаратов не было беспроводной связи с базой, фотографии нельзя было пересылать в режиме реального времени. В памяти камер обнаружили снимки военных учреждений и президентской резиденции в Сеуле.

Для навигации устройства использовали систему GPS. В отличие от более совершенных западных аналогов, северокорейские беспилотники не могли изменять высоту полета в зависимости от ландшафта. Несмотря на это, южнокорейские радары засекли только один из аппаратов, а другой нашли лишь после того, как он разбился.

Обломки первого беспилотника обнаружены неподалеку от границы с КНДР 24 марта, второго — 1 апреля, отмечает BBC News. Причем в последнем случае аппарат разбился на южнокорейском острове Пэннендо, вблизи которого Пхеньян днем ранее проводил боевые учения. 31 марта КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими залпами у оспариваемой морской границы. Сеул назвал действия Севера «умышленной провокацией».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment