Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Все от нервов.

Три человека стали жертвами стрельбы на американской военной базе Форт-Худ недалеко от города Киллин в штате Техас, сообщает в четверг, 3 апреля, Associated Press. Кроме того, 14 человек получили ранения.

Официальный представитель полиции сообщил, что сам стрелок также погиб - он, по предварительной информации, покончил с собой. По данным американских СМИ, виновником оказался 34-летний солдат Иван Лопез. Стрельбу он затеял после ссоры с другим военнослужащим.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее «ужасной трагедией». «Мы собираемся докопаться до самой сути того, что произошло», - заявил Обама журналистам в Чикаго.

Форт-Худ является самой крупной военной базой на территории США. Здесь проходят службу более 40 тысяч солдат и офицеров. На базе располагается около 70 тысяч человек, в том числе родственники военнослужащих.

В 2009 году военный врач-психиатр майор Нидал Малик Хасан расстрелял на территории базы своих сослуживцев. Его жертвами стали 13 человек, еще 30 военнослужащих получили ранения. При задержании Хасан получил несколько ранений, в результате чего остался парализован. В августе 2013 года суд приговорил его к смертной казни.


Такие дела...
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment