?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госконцерн «Укроборонпром» в ближайшее время передаст Национальной гвардии Украины 74 бронетранспортера. Об этом, как сообщает сайт концерна, заявил временно исполняющий обязанности генерального директора «Укроборонпрома» Юрий Терещенко. По его словам, план поставок бронетехники подразумевает передачу нацгвардии ста бронированных машин. Речь идет о бронетранспортерах семейств БТР-3, БТР-4 и БТР-80 в различных версиях.

Ожидается, что Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова передаст гвардейцам 58 бронетранспортеров: 41 линейный БТР-4Е, семь командных БТР-4К, два командно-штабных БТР-4КШ и восемь санитарных БММ-4С. Из них уже полностью собраны 29 БТР-4Е, пять БТР-4К, шесть БММ-4С и два БТР-4КШ. Кроме того, Киевский бронетанковый завод объявил о готовности поставить пять новых БТР-3Е и пять отремонтированных БТР-80.

Житомирский бронетанковый завод поставит Национальной гвардии Украины пять отремонтированных БТР-80, а Николаевский бронетанковый завод ─ один БТР-70ДИ.


Такие дела

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 05:27 am (UTC)
Похоже, ребята Яроша будут рассекать на дефектных БТР, отвергнутых Ираком. С трещинами и без подвески. Главное, чтобы пушка вертелась - остальное, видать, неважно.
bzakrevsky
Apr. 3rd, 2014 09:07 am (UTC)
Причем тут Ярош до Нац. гвардии?
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 09:16 am (UTC)
А кого берут в Нацгвардию? Киевских студентов студии флористического дизайна? Или героев Антимайдана и пророссийских демонстраций?
bzakrevsky
Apr. 3rd, 2014 09:21 am (UTC)
Вы думаете, что на Майдане только ПС? Там их было всего 4 сотни из 24. По заявлению самого Яроша никто из ПС в нацгвардию не пошел. Нацгвардию придумали, чтобы "революционеры" не шлялись по киеву с палками и не страдали херней.
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
Если Правый сектор не пойдет и не станет просачиваться в НГ - это будет самая печальная его ошибка. Политическая и тактическая. Во-первых, тогда НГ и будет использована вместе с ментами и прочими охранителями против ПС, которого они побаиваются. Во-вторых, боеспособность и мораль стюдентов с дубинами, наполняющих НГ и оные же качества большинства правосеков - две большие разницы. Если рэволюционэры хотят создать из НГ что-то боевитое и ядристое, без ультрас не обойдутся.

Edited at 2014-04-03 09:33 am (UTC)
bzakrevsky
Apr. 3rd, 2014 09:39 am (UTC)
НГ создали как раз наоборот. Чтобы горячие головы были под присмотром. С кем собирается воевать НГ — непонятно. Ведь война давно минула (с). ПС это прекрасно понимает. Поэтому не спешит никуда вступать. Силой их что-ли туда загонять? Проще разоружить и разогнать. Вы переоцениваете силу ПС. До Майдана про них кто-нибудь слышал? Кучка "революциолнеров" погоды не сделает. Зато Киселеву будут заебись сюжеты.
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 01:38 pm (UTC)
Ну, старик Кислый придумает сюжеты даже если придется приглашать на роли мышей-рокеров с Марса.
А Правосеки могут представлять (и наверняка представляют) совершенно ничтожную часть политических активистов страны. Но, по законам созревания сего политического "сусла", ничтожная эта часть, возможно, еще сыграет роль дрожжей для последующих продавливаний тех или иных решений и всяческого акцонизма.
bzakrevsky
Apr. 3rd, 2014 01:59 pm (UTC)
Я общался с парнями из ПС. Они помогали мне добраться до медиков после "антитеррористической операции". Ребята из Херсона. Говорят на русском. ПС это не единая организация. Это, скорее, блок радикально настроенных групп. Довольно неоднородный блок. Идеология их проста. Революция… и никакого конструктива. Хотя организованны они хорошо. Без приказа никто из них никуда не рыпнется. Количество ПС ничтожно мало. Если им не давать наглеть — про них скоро забудут. Это не та сила за которой пойдут люди. Они это прекрасно понимают. На вопрос поедут ли они в (дело было в феврале) Крым они ответили просто. А нахуа? Нас там никто не ждет. Ватников там большинство. А ПС для них хуже красной тряпки для быка. Нас там на атомы разнесут.
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 02:09 pm (UTC)
Хм. Редкостное здравомыслие. Для радикалов - просто удивительное. Интересно, как они видят свое место в новой Украине, где многое будет определять союз национальной буржуазии (около-олигархи и олигархи) и демократических назначенцев (новой бюрократии).
bzakrevsky
Apr. 3rd, 2014 02:18 pm (UTC)
Им по 20-25 лет. Один из них фотограф в свадебном салоне. Он носит символику "Динамо", но на матчи ходит с "Динамовцами", а не с ПС. Другой учится на адвоката и ебашит на папином поле в сезон. ПС это скорее хобби или увлечение вроде рыбалки или экстремального спорта. Если отбросить патриотизм. То они никак не видят себя в политике. На Майдане были тысячи людей. Всех в политику не запихнешь.
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 02:26 pm (UTC)
Посмотрим. Активизм - это сильный вирус. Если железная пята государства и экономики не придавит молодых идеалистов и радикалов...возможны интересные композиции.
bzakrevsky
Apr. 3rd, 2014 02:29 pm (UTC)
НГ это один из способов охладить радикалов. Противостояние кончилось. Бесить людей сейчас никчему.
ortoortodox
Apr. 3rd, 2014 02:45 pm (UTC)
Вооруженные подразделения не могут быть только средством охлаждения страстей. Их кормят и снабжают, им и за них платят, их вооружают и...им ставят задачи. Иначе, "элитная" НГ через короткое время превратится в аморфную массу и - разложение, частный найм, решение "конкретных" задач по отжиму, рейдерству и "забиву стрелок" враждующим движениям и бандам.
Американская НГ, швейцарская армия и другие милиционные системы не в счет - они есть продукт многолетнего развития общинных подразделений "людей с ружьем".
bzakrevsky
Apr. 4th, 2014 09:26 am (UTC)
НГ подчиняется ВВ. Никакой самодеятельности.
ortoortodox
Apr. 4th, 2014 01:33 pm (UTC)
По правилам - да. А в жизни...
Ведь ВВ подчиняется начштаба ВВ, который подчиняется командующему, который подчиняется....пусть главе МВД. Который - лепший друг политика Н и олигарха М... и пошло-и поехало....
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

1
panzerbar
Бронемедвед

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com