?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

График вывода украинского флота с территории полуострова Крым подготовлен, передислокация начнется на текущей неделе. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщил врио заместителя главы администрации и. о. главы государства Андрей Сенченко на брифинге в Верховной Раде, передает «Интерфакс». График передислокации по всем видам вооруженных сил будет согласован в течение дня.

Первым выведут корабль «Тернополь», затем — «Кировоград» из Донузлава. Сенченко заявил, что надо проверить исправность кораблей, чтобы оценить, способны ли они самостоятельно совершить переход.

В ходе прошедших переговоров представителей Министерств обороны Украины и России был определен порядок приезда перегоночных экипажей для передислокации кораблей и порядок подготовительного ремонта вышедших из строя судов. Украинскую сторону заверили, что сложностей в этом вопросе не будет.

По словам Сенченко, украинское вооружение, за исключением авиации и флота, будет транспортироваться по железной дороге.

Порядок передислокации поврежденных самолетов уже определен, к границе с Крымом подтянуты
необходимые для их перемещения специальные транспортные средства.

Стоит отметить, что Черноморский флот России отказался включить в свой состав бывшую украинскую подводную лодку «Запорожье». Причиной послужило устаревание систем жизнеобеспечения, вооружения и средств борьбы за живучесть. Корабль перестал отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 1980-х годов. «Запорожье» планируется перегнать в Одессу при помощи украинских буксиров.


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glinglok
Apr. 2nd, 2014 07:00 am (UTC)
В Казахстане вчера первоапрелили: "Россия готова передать Казахстану украинскую подводную лодку «Запорожье» - минобороны РК"
http://i-news.kz/news/2014/04/01/7467125-rossiya_gotova_peredat_kazahstanu_ukrain.html
Многие повелись, некоторые (понятия не имеющие, что это за счастье "Запорожье") так даже и обрадовались.
( 1 comment — Leave a comment )