Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Перестрелушки

Северная и Южная Кореи в понедельник, 31 марта, обменялись артиллерийскими залпами в районе морской границы, сообщает Agence France-Presse.

Ранее КНДР уведомила Южную Корею о намерении провести учебные стрельбы в Желтом море. По словам представителей Минобороны Южной Кореи, часть северокорейских снарядов упало на южнокорейской стороне морской границы, после чего было принято решение произвести ответные выстрелы из артиллерийских орудий.

Обмен залпами произошел недалеко от южнокорейского острова Пэннендо. На острове объявлена эвакуация жителей в убежище. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

В ноябре 2010 году артиллерия КНДР обстреляла один из южнокорейских островов в Желтом море — Енпхендо, находящийся недалеко от морской границы двух стран. По Енпхендо было не менее двухсот артиллерийских снарядов, в результате погибли двое мирных жителей и двое южнокорейских военнослужащих. КНДР тогда заявила, что проводила в районе Енпхендо плановые учебные стрельбы
.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments