Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Фавелы в Рио: чистка началась

Военнослужащие и сотрудники различных подразделений бразильской полиции в числе 1180 человек вошли в район трущоб (фавел) на севере Рио-де-Жанейро в связи с обострением криминогенной обстановке в городе, сообщает газета Globo

Соответствующее решение приняли губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал и федеральный министр юстиции Жозе Эдуарду Кардозу. Военные и полиция приступят к патрулированию района с понедельника.

Власти решились на такой чрезвычайный шаг после прошедшей на минувшей неделе встречи президента Бразилии Дилмы Роуссефф и губернатора Кабрала. Он доложил главе государства о ситуации в столичных трущобах, где группировки наркомафии совершили ряд вооруженных атак на опорные пункты так называемой миротворческой полиции. В результате нападений в фавеле Мангиньюс были ранены три полицейских. Кроме того, злоумышленники, которые совершили свою вылазку ночью, полностью обесточили район.

12 июня в Бразилии начинается чемпионат мира по футболу. Финал чемпионата должен пройти на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля. Стадион расположен неподалеку от фавелы Мангиньюс.

Ждем фото :)

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments