Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Вы у нас а мы у вас

Украинские военные взяли под контроль навигационную станцию «Марс-75» в городе Геническ Херсонской области, где до недавнего времени дислоцировалось подразделение Черноморского флота России. Об этом сообщает «Херсон-Онлайн».

Операция, по данным издания, была проведена 26 марта при поддержке БТРа и нескольких военных машин. В настоящее время на территории станции расположились украинские десантники в полном вооружении. По информации издания, они проводят инвентаризацию. Как, в свою очередь, сообщили Укринформу в районной администрации, после переписи имущества будет решаться вопрос о дальнейшем использовании объекта, пока же украинские военные будут охранять его.

Жители Геническа, которые работают на станции, сообщили, что российские военнослужащие покинули ее два месяца назад. :)

«Марс-75» входит в радионавигационную систему, обслуживающую судоходство в акваториях Черного и Азовского морей и числится за Черноморским флотом РФ. Украинские власти ранее неоднократно пытались изъять этот объект у России. Еще семь лет назад Высший хозяйственный суд республики потребовал передать его местным властям. Российская сторона, однако, это решение исполнять отказалась. Неоднократные попытки судебных исполнителей зайти на станцию заканчивались безрезультатно.



Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments